当前位置:首页 > 专题专栏 > 企业服务专栏 > 服务小微企业 > 服务小微企业

小微企业认证提升系列报道(二)

来源:市场监管局

作者:

发布时间:2022-09-22

【字号:

分享:

强化质量措施 提高管理效率

一、企业简介:

营口宇阳汽车制动泵厂是一家集铸件生产与机械加工为一体的民营企业。生产30大系列、500多种的轻型汽车制动泵产品,现年产汽车泵500万只以上,产品畅销全国各地,同时也远销至日本、俄罗斯、巴基斯坦,印度等国家和地区,受到了国内外多家汽车企业的好评。公司采用国际专业铸造生产线,造型机、电炉等大型生产设备,工艺先进、检测设备齐全,技术力量优良,在全国同行业具有较大的优势。

二、质量体系提升措施

1.加强理论培训,提升管理能力

公司于2021年6月01日发布实施了质量体系文件,体系文件包括:质量手册、程序文件、质量方针及目标、作业文件、质量记录等。近年来,国家、省市场监管局开展的“小微企业质量管理提升行动”为企业提供了一次质量管理水平整体提升的良好时机。在本次提升行动中,企业管理者代表邀请认证公司专家到企业进行企业质量管理提升现场培训,并按要求组织本企业管理人员参加省局组织的小微企业质量管理提升线上培训,系统学习了小微企业提升指南和典型案例,充分了解了质量标准的深层次内涵,对整体小微质量提升工作形成了清晰的思路。提高了管理者和责任人员的质量意识、管理意识和责任意识。结合企业实际,在供应商评价、原材料管理、工作效率等方面取得良好效果。

2.加强采购管理,严把质量关

按照质量管理体系细则要求,严格实施合格供应商评价制度,严把原材料、零配件供货质量关。严格管理、规范采购程序,合理选择资金周转方式,降低运营成本的同时提高采购效率和货品质量。

3.提高管理效率

加强对公司员工的品德、才能、工作态度和业绩考核评价,作为合理使用、奖惩及培训的依据,激发员工上进心,增加工作责任心,提高公司的整体效益。合理安排生产计划,生产实行一事一案,积极跟踪产品生产计划,及时了解客户需求,优化作业程序,提高作业质量,加强对产品质量的月、季考核。

三、企业发展形势

我司在汽车零件部件行业经多年的竞争发展与经验积累,企业生产规模、产品开发能力以及技术创新能力都得到了较大的提升。目前公司市场占有率有较大幅度提升,发展前景广阔,拥有丰富的生产经营管理经验和可靠的产品质量管理体系,管理能力和质量控制能力进一步增强,公司将继续提升供应链构建及管理、新技术和新工艺的研发,本着质量第一、自主创新、持续改进的发展方针继续前行。

盖州市市场监督管理局

2022年9月22日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页