当前位置:首页 > 通知公告

关于下达2022年第一批营口市地方标准立项计划的通知

来源:市场监管局

作者:

发布时间:2022-09-19

【字号:

分享:

市级各有关部门,各县(市)、区市场监督管理部门,各有关单位:

根据《中华人民共和国标准化法》《辽宁省地方标准管理办法》《营口市地方标准管理办法》等有关规定,市市场监督管理局经过项目征集、标准查重、论证评估、对外公示,并经市局党组会议审议通过,确定下达2022年第一批营口市地方标准立项计划2项,全部为推荐性。现将通知印发给你们,并提出具体要求如下:

一、请市级相关单位及时通知标准主要起草单位,并加强对其进行业务指导和工作监督,确保按时完成任务。

二、标准主要起草单位应按照《辽宁省地方标准管理办法》《营口市地方标准管理办法》要求,成立起草小组,制定起草计划,组织拟定标准草案,加强与有关方面协调,广泛征求与标准有关各利益方意见建议,确保标准的质量和水平,原则上被征求意见的单位不少于15家。此外,主要起草单位应将地方标准草案,通过市标准化行政主管部门、市有关行政主管部门,向社会公开征求意见。公开征求意见的期限不少于30日。

三、市地方标准的审查原则上采用专家会议审查形式,实行审查组负责制。起草单位在完成标准草案起草、征求意见和修改完善等工作后,经有关行业主管部门同意,向市市场监督管理局提出标准审查申请。

联系电话:0417-2666204

电子邮箱:ykbzh@163.com

 

附件:2022年第一批营口市地方标准立项计划汇总表

 

营口市市场监督管理局    

2022年9月19日

  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页