当前位置:首页 > 市场动态

营口市市场监管局严抓疫情期间保健食品安全监管工作

来源:新华社

作者:

发布时间:2021-06-03

【字号:

分享:

营口市市市场监督管理局在认真开展疫情防控工作的同时,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,注重加强保健食品经营企业检查与指导,全力做好疫情防控期间保健食品监管工作,保障我市保健食品质量安全。截至目前全市共检查保健食品经营企业283家,出动执法人员612人次,出动执法车辆258车次,发现问题8个,现已整改8个。有效维护了健食品市场的秩序,稳定了保健食品市场环境。

一是督促保健食品经营企业提高自律意识。要求保健食品经营企业所经营的保健食品资质证明材料、来源渠道齐全合规,严格设置专区或专柜,在显著位置张贴“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”警示语等规定。

二是督促保健食品经营者严格落实疫情相关防控措施。要求保健食品经营企业规范经营行为,不得在销售防疫用品过程中,强制搭售或诱导消费者购买保健食品,不得借机哄抬物价。

三是督促保健食品经营企业诚信经营。要求保健食品经营企业不得借防控疫情之名,对产品进行虚假宣传或者夸大宣传功效,不得发布违法广告,不得明示或暗示所经营的保健食品对新型冠状病毒有免疫、防护功效。

四是利用微信群、电话等多种方式督促经营者落实主体责任,实现线上督促、线下检查两手抓,打造立体监管模式,全面无死角的净化全市保健食品市场。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页