当前位置:首页 > 市场动态

营口市召开保健食品诚信经营示范创建工作现场会

来源:

作者:

发布时间:2020-09-10 13:55

【字号:

分享:

为充分发挥保健食品诚信经营示范的引领作用,进一步推动创建工作取得成效,9月9日,营口市市场监管局召开了全市保健食品诚信经营示范创建工作现场会。各县(市)区分管市场监管工作的领导及市场监管系统特殊食品监管人员、全市重点医药连锁企业总部负责人和质量负责人、部分商超企业负责人等70余人参加了会议,省市场监管局特殊食品处董延伟副处长也莅临了现场。

与会人员集体观摩了营口渤海大药房医药连锁有限公司兴隆分店、阳光大药房连锁有限公司一分店、辽宁成大方圆医药连锁有限公司中心店等三家保健食品诚信经营示范店样板店,现场听取了三家企业负责人介绍示范店创建情况,创建单位互相交流了各自工作进展情况。

市市场监管局特食科相福升科长就现阶段的创建情况进行了总结,对创建工作中存在的问题现场进行了培训,并部署了下一阶段的工作任务。全市42家保健食品重点经营企业总部负责人现场签订了争创保健食品诚信经营(示范)店承诺书,向社会公开承诺,严格落实食品安全主体责任,诚信经营,更好保护消费者合法权益。截至目前,全市申报诚信经营店和示范店的保健食品经营单位共计510家,其中示范店34家、诚信店476家。

下一步,市市场监管局将根据省局出台的相关工作指南、对保健食品的专区设置和标示等方面做进一步的规范,对存在欺诈与虚假宣传方面的违法行为进行严厉的打击,推进我市保健食品安全监管工作再上新台阶。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页